Возвращаясь к напечатанному
Терпение, господа, терпение…
В газете «Октябрь» от 19 апреля с.г. была опубликована статья «Верните баню», основанная на письме жителей города, под которой стояло 240 подписей. Ответ даёт глава городской администрации А.Т. Дёмкин: «Мы делали анализ последнего года, когда городская баня функционировала – за год там 240 посещений, или 5-10 человек в неделю».
Хочу заметить, что тогда остались самые стойкие посетители. При анализе посещаемости бани никто не задался вопросом: а почему мало стало людей туда ходить? Объясню. Тогда, если я не ошибаюсь, баня была продана и находилась в аренде у города, и никому до неё не было дела. Я лично обращалась к руководству ЖКХ с просьбой сделать в ней хоть какой-нибудь косметический ремонт. Правда, на просьбу откликнулись. Кое-что подкрасили, подмазали, но надолго этого ремонта не хватило.
Зимой из окон несло холодом. С одной стороны, это «хорошо» для парильщиков. Вышел из парилки – на тебя холодком повеяло, и не надо в бассейн прыгать, благо, он там был, но стоял без воды, наверное, в целях экономии.
Раздевалка выглядела убого – это было просто неуважение к людям. Да и цены начали «кусаться»: 170 р. для обычных посетителей и 250 р. – для парильщиков.
Что касается приглашения в «Арт-галерею», я думаю, это нереально для пожилых людей. Как туда добираться? Автобусом, такси? Наверное, для посещения бассейна и медицинские справки нужны.
Главное – предложить. А уж вам решать: мыться или не мыться.
И вот в чём вопрос: как к этому отнесутся те, кто постоянно ходит в бассейн? Наверное, будут не в восторге. Кстати, почему считают, что баня нужна только людям, в домах которых нет удобств? Зря! Хочу напомнить, что баня – это целый ритуал, это общение людей, это своего рода отдых, и подтверждение этому – 240 подписей под письмом, пришедшим в редакцию. Ведь баня нужна не только жителям города, но и селянам тоже. Сейчас, по-моему, ни в одном селе бани нет. Пока баню не продали, в неё много людей ходило, и не только те, в чьих домах не было удобств; в ней даже номера работали.
Нужно было создать условия в той бане, которая была – и люди бы туда пошли, а так – на ней был поставлен крест.
И потом, баня не просто объект, а объект стратегического назначения! Или я ошибаюсь?
Народ задаётся вопросом: денег нет? А куда же они девались от продажи бани, и была ли от этого хоть какая-нибудь польза городу?
Короче говоря, судя по финансовому положению города, о бане мы будем говорить до скончания века. И всё же надежда умирает последней. Будем ждать и надеяться. А вдруг? Терпение и ещё раз терпение, господа!
А. НИКИФОРОВА,
г. Таруса.
P.S. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство города за то, что нашли средства на ремонт дороги у магазина «Калужские продукты» - заасфальтировали большую лужу. Оказывается, всё можно решить, было бы желание.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии