Летний праздник в Тарусе

Летние оздоровительные лагеря в Тарусе открылись на базе четырёх учреждений. Посещают смены 260 детей.

31 мая в Берёзовой роще старт летней смене «Ключи от лета» дали участники лагеря первой городской школы. Чтобы получить заветные ключи, все отряды приготовили выступления. В роли злых и добрых волшебниц выступили творческие вожатые. В самом многочисленном лагере «Город мастеров» каждый день ищут таланты в разных сферах: спорте, учёбе, творчестве. На днях ребята встретились с работниками РЭС – узнали об осторожном обращении с электричеством и научились оказывать первую помощь.

В гости к детям из лагеря средней школы №2 приходили участники школьной театральной студии «Алый парус» и сотрудники детской библиотеки имени Н.В. Богданова. Работают в лагере по программе «Орлята России». Недавно познакомились с национальными играми и забавами. Педагоги также провели для ребят интересное мероприятие, посвящённое 225-летию великого русского поэта А.С. Пушкина. Руководители школьных лагерей – учителя начальных классов  Ирина Мубаракова и Елена Новаренко. Для всех участников лагерей в городских школах организовано горячее питание.

Интересно и зажигательно открыли смену и в Доме детского творчества. Педагоги и вожатые нового отряда «Поколение» приготовили массу активностей. Возглавляет команду юных активистов старший вожатый  Мирослава Слепцова. На протяжении лагерной смены с ребятами будет работать и наша землячка Анастасия Костина. Студентка КГУ проходит практику. Будущий учитель математики и физики планирует вернуться в родной край и трудиться на учительском поприще.

На «Планете спорта-2024» смена проходит в формате тренировочных сборов. Наставники «Лидера» проводят с ребятами занятия по мини-футболу, кикбоксингу и самбо. Уделяют внимание и другим видам спорта, устраивают различные соревнования. В планах – проведение гонки ГТО, мастер-класс по городкам от профессионалов. Упражняются ребята и в настольных играх, кроссвордах. Не забывают и о развлечениях, в их числе и походы в кино и музеи.

Программа в лагерях насыщенная, мероприятия – разноплановые, много интересных встреч. О самых ярких эпизодах и детских впечатлениях обязательно расскажем на страницах газеты.

Людмила УДОВИЧЕНКО