Вкусное соревнование

В Тарусском многопрофильном техникуме прошёл четвёртый региональный отборочный этап национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в компетенции «Поварское дело».


Директор ТМТ Сергей Петров рассказал, что в этих состязаниях воспитанники техникума принимают участие уже в третий раз. Ребята показывают достойный результат, но конкуренция очень жёсткая. Победители регионального этапа будут представлять Калужскую область на общероссийском чемпионате, который пройдёт осенью этого года. В прошлом году из сорока участников наши ребята заняли места в середине списка. Учитывая то, что наш техникум – единственный в области, где обучаются студенты с ограничениями возможностей по здоровью, это очень неплохой результат.


О результатах наши читатели узнают в июне, когда в Калуге состоится отборочный тур, а сейчас, каждому студенту предстояло приготовить собственное блюдо, используя знания, полученные во время обучения. Какое? Это ребята узнали после жеребьёвки: в этом году им предстояло приготовить рыбу.

На приготовление кулинарного произведения отводится три часа: времени предостаточно, чтобы проявить фантазию и угодить вкусовым предпочтениям членов жюри, куда входит пять экспертов по компетенции из Тарусы и Калуги, во главе с преподавателем техникума Ниной Мирэй.


Прежде, чем прозвучала команда «Старт!», участников состязаний приветствовали заместитель главы администрации района по социальным вопросам  Евгений Хропов и начальник отдела профориентации министерства труда и социальной политики Калужской области Елена Щетинщикова.


Пожелав конкурсантам удачи, гости дали ребятам несколько полезных советов, после чего команды приступили к выполнению задания.


Вадим МАЛЬЦЕВ.

 

Фото автора.